Logo Saumweber
Schriftzug Al Tuguri

Die Rezepte

Insalata di Granchi di Stagno
Salat aus Süßwasserkrebsen

Zutaten: (für 4 Personen)
  1. 1 Dl Olivenöl Extra Vergine
  2. Essig
  3. Salz
  4. Peperoncino (Chilischote)
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. 1 Bund Petersilie
  7. 1 kg Süßwasserkrebse
Zubereitung:
  1. Die Krebse in fließendem Wasser gut waschen, dann Wasser mit etwas Salz, ein paar Spritzern Essig und 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen und die Krebse 10 Minuten garen.
  2. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Dann die Krebse mit leichtem Fingerdruck öffnen, dabei den Körper trennen.
  3. Die Krebsteile auf der Servierplatte anrichten, mit feingehacktem Peperoncino, Knoblauch und Petersilie bestreuen.
  4. Mit der Soße aus Salz, Essig, Olivenöl Extra Vergine bespritzen und mit ein paar Tomatenscheiben und Petersilie dekorieren.

Weinempfehlung:
Zu diesem Krebsgericht haben wir einen Vermentino getrunken. Zwar nicht im Il Tuguri, aber auch sehr gut. Der Vermentino vermag mit dem Knoblauch etc. mitzuhalten, da er geschmacklich recht intensiv ist.

Bis auf die Petersilie unter den Krebsteilen entspricht das Bild dem Rezept.
Insalate di Granchi di Stagno - Salat aus Süßwasserkrebsen

2. August 2000 & 9. Januar 2001

© der Bilder beim Ristorante Al Tuguri,
Übersetzung, Weinempfehlung und Kommentare Werner Saumweber, 2000