Die Rezepte
Acciughe Marinate
Marinierte Sardellenfilets
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Zutaten: (für 4 Personen)
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1 Dl Olivenöl Extra Vergine
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trockener Weißwein
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Weißweinessig
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Brandy
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Salz
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Peperoncino (Chilischote)
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2 Bündchen wilder Rucola
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300 G Tomaten
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1 große weisse Zwiebel
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500 G ganz frische Sardellen
Zubereitung:
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Die Sardellen säubern, filettieren, entgräten, in fließendem
Wasser gut waschen, dann sorgfältig abtrocknen und für circa
2 Stunden in den Weissweinessig einlegen.
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Dann aus dem Essig nehmen und im trockenen Weisswein gut schwenken
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Während des Marinierens wird die kalte Soße mit den Zutaten
Salz, Peperoncino, ein paar Teelöffel Weissweinessig, ein paar Tropfen
Brandy und Olivenöl Extra Vergine zubereitet.
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Dann die Sardellen auf ein Bett grobgeschnittenen Rucola legen und
mit gewürfelten Tomaten und Zwiebelscheiben bedecken.
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Mit der Soße anmachen und servieren.
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Weinempfehlung:
Bei so viel Essig hat auf meiner Zunge eigentlich kein Wein eine Chance. Selbst ein Tropfen Essig zu viel, betäubt
die Geschmacksnerven. Ich würde zu diesem Gang nur Mineralwasser trinken
und anschliessend versuchen, mit Grissini oder Brot die Geschmacksnerven zu beruhigen. |
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Das Bild entspricht nicht so ganz dem Rezept. Dort sind die Filets
auf Limonenscheiben mit einigen der Grundzutaten angerichtet. |
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2. August 2000 & 9. Januar 2001
© der Bilder beim Ristorante Al Tuguri,
Übersetzung, Weinempfehlung und Kommentare Werner Saumweber, 2000