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Die Rezepte

Lumache con Patate
Schnecken mit Kartoffeln

Zutaten: (für 4 Personen)
  1. 1 dl Olivenöl Extra Vergine
  2. 6 Knoblauchzehen
  3. 1 Bund Petersilie
  4. 1 Peperoncino
  5. 450 gr geschälte Tomaten
  6. 400 gr Kartoffeln
  7. 800 gr Schnecken
Zubereitung:
  1. Die Schnecken säubern und in fließendem Wasser waschen, dabei die bereits toten aussortieren.
  2. In ungesalzenem Wasser mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
  3. In einer Pfanne den Fond mit Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino, alles feingeschnitten, zubereiten.
  4. Wenn alles beginnt sich zu färben, die Schnecken dazugeben, einige Augenblicke kochen, dann die Tomaten und schließlich die Kartoffeln, in Stücke geschnitten, beigeben.
  5. Mit lauwarmen Wasser bedecken.
  6. Salzen und zum Kochen bringen.

Weinempfehlung:
Weiß oder Rot - das ist hier die Frage. Es ist mir noch nicht klar.

Es ist viele Jahre her, dass ich Schnecken gegessen habe. Auf dem Bild sind sie alle noch im Haus und es sieht sehr gut aus. Ob es mir so schmeckte - wer weiß.
Lumache con Patate

2. August 2000 & 9. Januar 2001

© der Bilder beim Ristorante Al Tuguri,
Übersetzung, Weinempfehlung und Kommentare Werner Saumweber, 2000